Период ретроградного Меркурия 19 мая - 11 июня 2015

Друзья, с 19 мая по 11 июня 2015 года ожидается период ретроградного Меркурий, что:

1. Неблагоприятно для заключения новых соглашений и договоров, оформления документов, проведения переговоров, потому что впоследствии придется тратить силы и время на переделки, исправления, изменение условий.

Это время подходит для исправления допущенных ошибок, поиска нужной информации, выяснения скрытых причин происходящего, а также для возобновления разорванных контактов и связей, поиска пропаж и старых знакомых.

Новые знакомства не имеют перспективы, в том числе и романтические.

2. При передаче информации могут происходить сбои в работе техники. Доставка новостей и посылок может задерживаться – так же, как и передача любых сведений через третьих лиц, которые могут попасть адресату с искажениями – случайными или преднамеренными.

3. В периоды ретроградного Меркурия в работе нередки жажда активных действий. Проблема их реализации заключается в том, что зачастую многие обстоятельства являются скрытыми, а недостаток информации и осведомлённости компенсируется излишней энергичностью, самоуверенностью – отсюда неприятные последствия и необходимость исправления «наломанных дров». 

Трудоустройство на новую должность, в новую компанию, изменение привычных обязанностей в период ретроградного движения Меркурий тоже способно причинить массу дискомфорта. Лучше дождаться, когда Меркурий вновь станет директным, а потом подписывать договор. Это более подходящий период для временного или сезонного трудоустройства, замещения сотрудника, временной работы по совместительству.

4. Периоды ретроградного движения Меркурия в торговле благоприятны для покупки товаров с целью последующей перепродажи, а также для ликвидации запасов и залежавшегося товара. Не рекомендуется приобретать товары длительного пользования – есть риск не заметить какой-нибудь брак, который отравит радость от покупки, или же вещь станет просто не нужна.

5. В отношении здоровья периоды ретроградного Меркурия сказываются на состоянии нервной системы – считается, что ухудшается проводимость нервных импульсов, поэтому возможно нарушение координации движений, способное привести к различным травмам. Ретро Меркурий не очень хорошо может действовать на память, провоцировать  нарушение сна.

6. Ретроградный Меркурий часто провоцирует на недомолвки, тайны и жульничество. В это время труднее концентрировать внимание, поэтому увеличивается количество воровства, мошенничества. Будьте внимательны, берегите документы, деньги, ключи и другие личные вещи!

 Меркурий во время своего попятного движения направляет наше внимание на переосмысление нынешнего положения, поиск решения каких-то волнующих проблем, подготовку почвы для дальнейшего пути. После окончания ретроградного движения можно будет приступить к реализации намеченных планов, хотя некоторая их корректировка будет необходима. 

Отдельно стоит отметить особые дни, которые бывают до и после ретроградного Меркурия – это дни стационарности Меркурия. Это особые дни, когда любые дела не находят выхода. Все, что начинается в эти дни, обычно проходит бесследно и не несет за собой каких-либо последствий. В моменты стационарного Меркурия не стоит заключать договоров, подписывать важные документы (если только вы не хотите, чтобы начатое мероприятие не закончилось нулевым результатом), покупать машины, писать и посылать письма (т.к. велика вероятность, что они не дойдут до адресата или вы не получите ответ). А также совершать выше означенные в статье действия, которые символизирует Меркурий. Кстати, обещания, данные в этот день, никто никогда не вспомнит

 
Периоды стационарности Меркурия - 18-19 мая и 12-13 июня 2015

А тем счастливчикам, в чьих натальных картах Меркурий ретроградный, этот период принесет массу сюрпризов. Перед ними открываются все двери.